Едем в ОАЭ – Турагентство № 17
Едем в ОАЭ

Едем в ОАЭ

ГДЕ ОТДЫХАТЬ В ОАЭ?

 Дубай — самый «прозападный» эмират страны. Эмират делится на 11 районов, каждый из которых будет интересен для путешественника.

 Джумейра — центр пляжного отдыха в ОАЭ и элитный курорт, в котором находятся лучшие отели. Архипелаг Palm Jumeirah — искусственный остров в форме пальмы, защищенный от волн 11-километровым песчаным полумесяцем.На 17-ти «листьях» разместились виллы известных миллионеров, «ствол» заняли торговые центры и рестораны, а «полумесяц» стал элитной площадкой для отелей ведущих международных гостиничных сетей.

Кроме того, нельзя не упомянуть находящийся на искусственном острове в Дубае знаменитый отель Burj Al Arab в форме гигантского паруса.

  Даунтаун Дубай — престижный район, в центре которого находится самое высокое здание в мире Burj Khalifa. С его крыши открывается неповторимый вид. Здесь же можно поужинать в самом высоком в истории ресторане. У основания Burj Khalifa находится знаменитый танцующий фонтан. Заняться шоппингом советуем в крупнейший в мире торговом центре Dubai Mall. Напротив него расположен торговый комплекс Souk Al Bahar, который стилизован под арабский рынок и предлагает широкий выбор национальных товаров.

 Абу-Даби — столица страны и самый богатый эмират. Один из лучших способов посмотреть основные достопримечательности за несколько часов — отправиться на автобусную экскурсию Big Bus Tour.

 Шестая по величине мечеть в мире Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan Mosque из 82 куполов и 1000 колонн. Для посетителей мусульманских храмов введен строгий дресс-код, в особенности для женщин.
Для детей есть парк развлечений Al Mushrif Children’s Garden и Hili Fun City множество аттракционов для маленьких туристов.

 Шарджа – как и практически на всем побережье ОАЭ, на пляжах Шарджи царит идеальная чистота. Это самый строгий эмират страны, здесь «сухой» закон и отсутствуют «непристойные» развлечения. Шопинг-молы здесь тоже есть, но они гораздо скромнее дубайских. Чистое море, широкие пляжи, восточные базары, музеи и театры, множество кафе и ресторанов на набережной.

Аджман — небогатый по местным меркам эмират, но более всех соседей сохранивший свою историю. В местных музеях представлены коллекции старинного оружия и древние артефакты. В Аджмане не так строго с алкоголем, как в соседней Шардже, а пляжи такие же чистые и широкие.

 Умм-эль-Кувейн — здесь немного туристов, потому что мало рекламы. А условия для отдыха всей семьёй просто замечательные. Пляжи чистые и широкие, вода в мелких лагунах очень тёплая. Верховая езда, ночная охота на крабов, поход в дельфинарий и аквапарк Dreamland.

  Фуджейра — молодой эмират на берегу Индийского океана. Близкие горы препятствуют ветрам пустыни, а 90-километровое побережье представляет собой один сплошной песчаный пляж. Эти места любят дайверы за чистую прозрачную воду и разнообразие подводных жителей. Природа очень красивая, ландшафты разнообразные. Порадуйте глаз садами Айн-Аль-Мадхаб, доберитесь до водопадов Аль-Вуррайа и горячих источников Айн-Аль-Гамур.

 Рас-эль-Хайма — самый северный эмират ОАЭ и климат самый мягкий. По сравнению с другими эмиратами в Рас-эль-Хайме среднегодовая температура воздуха ниже почти на 10 °С (т. е. 25 °С), влажность тоже ниже. Лето, конечно, круглый год, но без изнуряющей жары.

Многие гостиницы предлагают гостям любимую многими концепцию All inclusive. Песчаные пляжи не затоптаны толпами туристов. Интересный дайвинг, сафари в пустыне, походы в горы, возможность расслабиться в SPA-центрах . А ещё здесь много настоящих исторических памятников, некоторым из которых почти 7 тысяч лет. А если захотите совсем погрузиться в арабскую экзотику, то вас всегда примут и накормят в местных деревушках как самого дорогого гостя. Кстати, «сухой» закон в Рас-эль-Хайме тоже не работает.

Картинки по запросу dubai

Что посмотреть в ОАЭ?

Соколиный госпиталь
Первый в мире общественный госпиталь для хищных птиц принимает не только пернатых пациентов, но и групповые экскурсии. Можно познакомиться с любимыми домашними питомцами арабских шейхов и сделать селфи с соколом на запястье, побывать в музее соколиной охоты и узнать о жизни самых быстрых птиц на свете.

 В операционной наглядно продемонстрируют, как соколам подрезают когти (под наркозом), как чинят сломанные перья (при помощи стальных иголок и суперклея) и с какой скоростью пациент госпиталя может склевать выданную на обед тушку перепелки со всеми косточками

 Мечеть шейха Зайда
 20 лет строительства, стоимость работ ~ 600 млн евро, вместимость более 40000 человек, 82 беломраморных купола, 1048 инкрустированных новозеландским перламутром колонн, самые большие в мире иранский ковер весом более 47 тонн и мозаика из 28 сортов мрамора, 7 огромных люстр, на украшение которых ушло 40 кг сусального золота и миллионы кристаллов Сваровски, 22 прожектора для подсветки, которая меняется в зависимости от фазы Луны. 

В мечеть пускают бесплатно, но придется разуться, закрыть плечи, локти, колени и татуировки, девушкам на входе выдают абайи. Несколько раз в день проводят бесплатные экскурсии — и это возможность попасть туда, куда не допускают обычных посетителей.

Остров Яс
 На острове расположены сразу 3 тематических парка: крупнейший ближневосточный аквапарк Yas Waterworld (более 40 аттракционов, единственная в мире 238-метровая гидромагнитная горка-торнадо).
 Yas Ferrari World: среди симуляторов и аттракционов, посвященных легендарному автомобилю, есть самая быстрая в мире пневматическая горка Formula Rossa, разгоняющая вагонетки за 5 секунд до 240 км/ч. В 2018 году здесь открылся Warner Bros. World, один из крупнейших крытых парков планеты с шестью тематическими зонами, посвященными любимым мультяшным героям.

Лувр Абу-Даби — музейный комплекс, спроектированный Жаном Нувелем, состоит из 55 белоснежных зданий, накрытых 8-слойным ажурным металлическим куполом, чей диаметр составляет 180 м, а вес – 7500 тонн (примерно столько же, сколько у Эйфелевой башни). Проникающие сквозь купол солнечные лучи создают эффект светового дождя, а блики на полу и стенах складываются в живые мерцающие узоры.

Музей со всех сторон окружен водой, каналы и пруды есть и внутри здания, отчего оно кажется даже не зданием, а целым городом: даже если бы в Лувре Абу-Даби нельзя было увидеть ничего, кроме него самого, в нем стоило бы побывать.

 Эль Айн. Пустыня Руб-аль-Хали и сейчас занимает большую часть эмирата – и съездить на свидание с ней необходимо. Покататься на верблюдах, пострелять из лука, увидеть демонстрацию соколиной охоты, погонять по барханам на джипах и багги, с визгом и хохотом слететь с песчаной горы на зорбе или сендборде.

Здесь есть несколько старых фортов, ставших музеями, и этнографических деревень. В Деревне Наследия Zaman Lawal Heritage Village продают аутентичные сувениры и проводят мастер-классы по традиционным ремеслам, предсказывают судьбу, учат играть в старинные арабские настольные игры и варить бедуинский кофе прямо на горячем песке.

Arabian Wildlife Park — крупнейший заповедник на острове Сир-Бани-Яс, где обитает более 30 видов птиц и животных: редкие черепахи и дюгони, орлы и фламинго, гепарды и жирафы — для желающих понаблюдать за их привольной жизнью на самом большом из природных островов Абу-Даби устраивают настоящее сафари с биноклями, внедорожниками и рейнджерами. На острове имеет смысл остаться на ночь – в одном из трех отелей, входящих в курортный комплекс Anantara Sir Bani Yas Island Resorts.

Помимо сафари вы можете покататься по острову на велосипедах, заняться водными видами спорта или дайвингом и даже понырять за жемчугом.

 Остров Саадият. Здесь возводят музейный квартал —  Фрэнк Гери строит филиал музея Гуггенхайма, Норман Фостер – Национальный музей им. Шейха Зайда, бюро Захи Хадид – Центр исполнительских искусств, а Тадао Андо – Морской музей.

 Etihad Towers. Пять небоскребов над Персидским заливом хоть с лучшим видом на Абу-Даби и все его острова открывается именно отсюда – со смотровой площадки Observation Deck at 300 в башне №2. На 300-метровой высоте можно отобедать или выпить чаю с медовыми финиками — ресторан находится в ведении расположенного в здании отеля Jumeirah at Etihad Towers, и его гости имеют право на бесплатный доступ к самой высокой кухне Абу-Даби. Еще более выгодный вариант- башня Bab al Qasr Hotel — стоимость номера возвращается гостям в виде ежедневного кэшбека в 699 AED на счет.

Картинки по запросу αμπου νταμπι

Back to Top